자료요청관련 수입수산물의 한글표시사항 작성하는 방법은요?
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수산물 수입을 하여 유통/판매하기 위해서는 한글표시사항이 부착되어 있어야 하며 예시 내용은 하기와 같다.
수입수산물 한글표시사항(예시)
1. 제품명: 냉동흰다리새우살(자숙,포장횟감)
*제품명은 신고서 상의 품명(코드화)와 일치하는 것이 원칙
*횟감(별도 가열 조리없이 섭취)의 경우 반드시 횟감을 표시
2. 수입업체명:
주소 (반드시 도로명 주소로 표시)
*작성기준: 영업신고시 신고관청에 제출한 업소명 및 소재지
3. 생산연월일: 2021년 3월 14일 (제조년월일로 기재하면 안됩니다.)
* 수출국에서 표시한 제조일자와 한글표시사항의 제조일자는 반드시 일치해야 하며,
* 수출국 표시에 유통기한이 표시된 경우 한글표시사항에 반드시 표시하고 지켜야 함
4. 내용량: 2.5kg(100g×25개)
5. 보관방법 또는 취급방법: -18℃이하 냉동보관(냉동품인 경우)
6. 주의사항: 이미 냉동된 바 있으니 해동 후 재 냉동 시키지 마시길 바랍니다.(냉동품인 경우)
7. 부정∘불량식품 신고는 국번 없이 1399
8. 원산지: 베트남(국가명 표시, 대외무역법에 의한 표시사항)
<<약정국가인 경우 추가표시사항>>
9. 등록(제조)시설명 및 등록번호: (중국,베트남,태국,인도네시아,에콰도르,칠레) * 노르웨이 추가 예정
등록(제조)시설명 및 주소: (러시아)
※ 식품유형 및 불필요한 내용 등은 소비자에게 오인, 혼동 등을 일으킬 수 있으므로 표시금지
** 한글표시사항 양식 받기
작성기준일 : 2021년 3월 31일
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